BBQ au Sofitel Hyland

By | 28 mai 2012

Ce dimanche, nous sommes allés à un barbecue organisé par l’UFE (et oui encore !). Le lieu : la terrasse du Sofitel Hyland sur la Nanjing Lu, au 6e étage (et non pas au dernier).

 IMG_3079

Nous nous sommes donc retrouvé entre français pour le repas. Heureusement ou malheureusement, il faisait plein soleil … et il n’y avait aucun parasol sauf pour les buffets ! Nous avons eu très chaud mais nous avons beaucoup apprécié le repas. Les brochettes étaient très bonnes, tout comme les petits fours.

Au menu :

Les accompagnements

Salade de couscous aux champignons et tomates séchées

Salade de pomme de terre à l’ailloli

Salade de citrus et pomme grenade, vinaigrette miel et piment

Salade de nouilles, mange tout, et mangue

Salade niçoise avec saumon grillé

Salade de roquette, feta, et olives

Quiche lorraine

***

Sur le barbecue

 Brochettes de porc thaïlandaises

Cuisses de poulet marinées au miel et à la moutarde

Koftas d’agneaux & tzaziki

Mini Burger

Merguez

Brochettes de crevettes à la citronnelle et noix de coco

Bœuf au poivron rouge

Filet de Saumon

Epis de mais

Pomme de terre entière

Légumes de saison au pesto

***

Desserts

 Tarte Normande

Tarte aux fraises et la menthe

Brownie

Salade de fruits frais

Tarte au the vert, framboise et litchis

Assortiment d’éclairs

Bon, tout n’était pas au rendez-vous mais c’était bon quand même !

 IMG_3077

 IMG_3078

 IMG_3073

 IMG_3084

 IMG_3085

 IMG_3074

IMG_3076

La vue sur Nanjing Lu depuis la terrasse

 IMG_3072

 IMG_3081

Nathan a vite compris le principe de la chaise longue au soleil…

 IMG_3082

 IMG_3083

Le vin n’était ni sec ni moelleux, juste étrange…