Ce dimanche, nous sommes allés à un barbecue organisé par l’UFE (et oui encore !). Le lieu : la terrasse du Sofitel Hyland sur la Nanjing Lu, au 6e étage (et non pas au dernier).
Nous nous sommes donc retrouvé entre français pour le repas. Heureusement ou malheureusement, il faisait plein soleil … et il n’y avait aucun parasol sauf pour les buffets ! Nous avons eu très chaud mais nous avons beaucoup apprécié le repas. Les brochettes étaient très bonnes, tout comme les petits fours.
Au menu :
Les accompagnements
Salade de couscous aux champignons et tomates séchées
Salade de pomme de terre à l’ailloli
Salade de citrus et pomme grenade, vinaigrette miel et piment
Salade de nouilles, mange tout, et mangue
Salade niçoise avec saumon grillé
Salade de roquette, feta, et olives
Quiche lorraine
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Sur le barbecue
Brochettes de porc thaïlandaises
Cuisses de poulet marinées au miel et à la moutarde
Koftas d’agneaux & tzaziki
Mini Burger
Merguez
Brochettes de crevettes à la citronnelle et noix de coco
Bœuf au poivron rouge
Filet de Saumon
Epis de mais
Pomme de terre entière
Légumes de saison au pesto
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Desserts
Tarte Normande
Tarte aux fraises et la menthe
Brownie
Salade de fruits frais
Tarte au the vert, framboise et litchis
Assortiment d’éclairs
Bon, tout n’était pas au rendez-vous mais c’était bon quand même !
La vue sur Nanjing Lu depuis la terrasse
Nathan a vite compris le principe de la chaise longue au soleil…
Le vin n’était ni sec ni moelleux, juste étrange…