C’est la saison des fraises à Shanghai !

By | 13 janvier 2012

 IMG_0747

Je n’ai pas encore trouvé de livre qui pourrait me renseigner sur les saisons des fruits et légumes à Shanghai.

Pour ceux qui sont intéressés, sachez qu’en décembre et janvier c’est la saison des fraises !

Une petite recette pour illustrer cet article ?

Tiramisu aux fraises et speculos : (merci à Orel qui me l’a gentiment donnée)

(pour 6 verrines)

 verrine

Ingrédients :

250g de mascarpone
2 oeufs
80g de sucre roux
2 pincées de vanille en poudre
Un paquet de speculoos (200 g)
350g de fraises ou autre…

Préparation :

1. Préparez vos fruits en petits morceaux.

2. Ecrasez grossièrement les spéculos.
3. Séparez les blancs des jaunes.
4. Montez les blancs en neige.

5. Ajoutez aux jaunes d’oeufs les 80g de sucre, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
6. Incorporez la vanille.
7. Ajoutez le mascarpone.
8. Incorporez les blancs en neige à cette préparation.
9. Dressez vos verrines en déposant consécutivement une couche  de spéculos, de crème, de fruits et ainsi de suite!

Laissez refroidir au moins 4 h dans le frigo.

Bonne dégustation!

NB : pour info, vous trouverez de très belles mangues en juin, juillet et août. Les litchees, quant à eux, se terminent fin juillet.

One thought on “C’est la saison des fraises à Shanghai !

  1. mamy m

    quelle chance de manger des fraises en janvier! sont elles aussi parfumées que celles de France? je testerai la recette lorsqu’il y aura des fraises dans le jardin donc en juin.

Comments are closed.