Chiang Mai, au nord de la Thailande

By | 13 avril 2012

Voici donc comme promis le premier article détaillé sur nos vacances en Thaïlande. Nous allons commencer par vous décrire le début de notre séjour à Chiang Mai, dans le nord de la Thaïlande.

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Chiang Mai signifie « nouvelle ville ». Ici le monument des 3 rois : Phaya Ngam Meuang, Phaya Mengrai (Mangrai) et Phaya Khun Ramkhamhaeng, les fondateurs de la ville .

Nous sommes arrivés dans l’après-midi le premier jour, après avoir pris un premier avion depuis Shanghai jusqu’à Bangkok, puis un second vol depuis Bangkok. Notre guide nous a directement amené à l’hôtel, le Ratilanna Riverside Resort and Spa pour nous reposer.

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Vue de la chambre et du balcon

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Au bar près de la piscine, le soir…

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… c’est l’heure du cocktail !

Quelques mots sur l’hôtel, le Ratilanna Riverside Resort and Spa. L’hôtel est très bien, les chambres sont grandes et la décoration très jolie. Le personnel sympathique parle anglais et est toujours au service de ses clients… Mais, car il y a toujours un mais, nous avons eu un énorme problème de sommeil. Les 2 premières nuits, notre voisin n’a rien trouvé de plus gênant que de mettre sa télévision à fond à 1h du matin. Le personnel a mis plus de 45 minutes avant de parvenir à calmer notre voisin récalcitrant. Le troisième soir, l’hôtel hébergeait sur sa pelouse une grande fête d’anniversaire organisée par un groupe de Chinois ; il faut savoir que pour faire la fête, les Chinois font… du karaoké ! Et des Chinois ayant bu un peu et chantant – pardon, beuglant – dans un micro, ca fait du bruit… L’hôtel nous a consenti un dédommagement royal de 3% du montant total de notre séjour, ce qui représente bien peu face aux nuisances… n’oubliez pas, la fonction première d’un hôtel, c’est de vous fournir un lieu où dormir ! Ce sont des événements exceptionnels, et donc si vous séjournez dans cet hôtel, vous ne serez probablement pas déçu, mais pour notre part, nous avons été franchement insatisfaits de sa politique commerciale.

 

Nous avons visité un marché avec notre guide. Cela ressemble aux marchés en Chine : beaucoup de nourriture partout ! C’est l’endroit idéal pour faire le plein d’odeurs et de couleurs…

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Des fruits secs. Le gingembre était très fort

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Les fleurs préférées des thailandais : le jasmin, les orchidées et le lotus

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 Dans les sachets en haut, de la couenne de porc frite, et dans les bocaux en dessous, de l’ail mariné dans du vinaigre

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Des pâtisseries locales

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Des épices

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Des oeufs roses. D’après notre guide, ce sont des oeufs qui ont été cuits puis laissés quelques semaines dans la terre avant d’être peints.

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Une cantine thaïlandaise

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Attention, ça pique…(= la pâte de curry)

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Les espèces de poches dans le sachet au premier plan, ce sont des estomacs de volailles frits

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Notre guide !

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Des mini-crèpes !

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Des crabes marinés dans du vinaigre

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Des anguilles (vivantes)

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Des mangues vertes. Bizarrement, ca ne sentait pas la mangue, mais plutôt un mélange de gaz et d’égoûts mal refermés…

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…normal, un peu plus loin il y avait un stand de durians. Âmes sensibles s’abstenir !

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Des rayons de ruche !


Nous avons aussi fait le marché de nuit : très sympathique ! Il y a beaucoup de monde, et c’est tellement éclairé qu’on ne se rend plus tellement compte qu’il fait nuit ! 

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Cette dame sculptait des savons

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Cet homme gravait des tableaux en cuir

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Ce policier jouait de la guitare et chantait en faveur des orphelins

Le soir, nous avons dîné dans deux restaurants :  

Le Whole Earth : restaurant végétarien

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Riz thaï (servi dans un ananas !), nouilles thaï…

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 Et n’oubliez pas de retirer vos chaussures avant de rentrer dans le restaurant !

L’autre restaurant, The Galerie, était de l’autre coté de la Mae Ping. Ambiance très calme, au bord de l’eau et très bon repas aussi ! 

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Jethro a testé le whisky local :  le Mékong Whisky. Très doux, presque sucré par rapport aux whiskies occidentaux.

A suivre : les temples de Chiang Mai