Restaurant péruvien à Shanghai : le Ceviche

By | 28 février 2013

Dans la série « restaurant exotique » à Shanghai, un type de cuisine pas commun, la cuisine péruvienne…

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559 Fuxing Lu, near Sinan Lu (复兴路559号, 近思南路)

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Bon, ne vous attendez pas non plus à téléporter vos papilles à Lima : c’est plus de la cuisine « fusion » qu’une vraie cuisine locale. Néanmoins, les cocktails à base de pisco, l’alcool péruvien, valent le détour, ne serait ce que parce que c’est un des rares endroits à Shanghai où vous en trouverez (sinon le seul).

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La déco est très sympa. Pensez à réserver : il n’y a qu’une vingtaine de couverts dans la salle, et une petite dizaine sur la terrasse.

Au menu donc…

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 Les fameux cocktails au pisco : à gauche, un cocktail à base de fruits de la passion et blanc d’oeuf ; à droite, plus classique avec citron et eau pétillante.

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A gauche, en entrée, des salades de poisson cru mariné : un peu épicé mais très bon. A droite, des sortes de tajines ou ragoûts, chauds et épicés aussi.

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Les desserts : tarte au citron meringué (le nom sur la carte faisait plus péruvien), une sorte de crème au lait concentré, et enfin une excellente crème au caramel 

En bref, c’est pas mal : le proprio nous a conseillé sur les plats, le cadre est très sympathique et plutôt cosy… A noter que vous ne pourrez payer qu’en carte bleue locale (Unionpay par exemple) ou cash…